Творческая встреча с А. В.Богатыревым в Музее Н.Островского

08.05.2019

Творческая встреча с А. В.Богатыревым в Музее Н.Островского

Творческая_встреча_2.jpg

Сегодня в Музее Н.Островского состоялась творческая встреча с Александром Владимировичем Богатыревым, который является кинокритиком, публицистом, режиссером-документалистом и редактором журнала «Парфенон».

Творческая_встреча_3.jpg

Творческая_встреча_4.jpg

На встрече для жителей и гостей города был презентован документальный фильм «В поисках сокровенной Испании».

Творческая_встреча_5.jpg

Для справки:
Александр Владимирович закончил филологический факультет Петербургского университета. Преподавал английский язык в школе и библиотечном техникуме. Занимался литературным переводом, писал прозу, стихи, пьесы. Пьесу «Эдельвейс» собирались поставить 4 петербургских театра, но по цензурным соображениям не поставили. Цензура не позволила снять фильм по уже оплаченному сценарию «Я вернулся, отец».

С 1983 года работал по договорам с киностудиями «Леннаучфильм» и студией документальных фильмов тогдашнего Ленинграда. По его сценариям было снято около 30 фильмов.

С 1992 года снимает документальные фильмы, как режиссер и сценарист.

Пишет статьи на общественно-политические и исторические темы. Особое внимание уделяет церковной тематике: жизни современного воцерковленного человека. 10 лет состоит в жюри кинофестиваля «Радонеж» и других фестивалей. Редактор журнала «Парфенон».

В 2004 году на Рождественских чтениях признан лучшим журналистом года с присуждением звания «Золотое перо».




← Назад к списку новостей