Новости

05.12.2019

Хотим поделиться новостью о подарках музею и рассказать о внимании представителей Китайской Народной Республики к личности писателя Николая Островского, к его роману «Как закалялась сталь»⬇⬇⬇

КЗС1.jpg


Произведение Н.Островского до сих пор не потеряло актуальности для китайских читателей — эта книга стоит в рейтинге популярности русской литературы на первом месте!
«Российская газета» и Международное радио Китая провели опрос, какие русские книги самые любимые у современных китайцев. Оказалось, по-прежнему любят Чехова, Льва Толстого, Достоевского и Булгакова, а впереди всего китайского рейтинга — герой Николая Островского Павка Корчагин (источник: история.РФ)!

КЗС2.jpg

В июне 2019 года Музей Н.Островского посетила делегация во главе с Председателем Верховного Народного Суда Китайской Народной Республики Чжоу Цян.
Гостям понравилась экспозиция мемориального дома и, в частности, коллекция изданий книг Николая Островского за рубежом, где представлены и китайские издания романа разных лет.

Наш уважаемый гость пообещал прислать музею книги Н.Островского, переведенные на китайский язык ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

❗И вот совсем недавно мы получили эту посылку!
Большую посылку!

❗50 серийных КНИГ «Как закалялась сталь» (45 новых книг и 5 поддержанных) и 1 комплект VCD.
Среди них 20 книг — рекомендованные материалы для чтения молодежи, а комплект VCD — подлинная версия с сериалами «Как закалялась сталь», выпущенными Центральным телевидением Китая в 2000 году.

Фонды музея Н.Островского пополнились новыми экспонатами! 

КЗС3.jpg  КЗС4.jpg
Письмо от Председателя Верховного Народного Суда Чжоу Цян и перевод письма на русский язык.


В 2019 году отмечается 70-ая годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Россией🇨🇳🇷🇺


← Назад к списку новостей