1. Посетителям
  2. Новости
  3. О животных, которым поклонялся весь мир

О животных, которым поклонялся весь мир

v40zewq72nthr2f39f0i2ed6dfgkoggk.png
r8nzhczlnf24hr1027naepcqum4knsag.png
ynmay2v2ks58mxk8nj7dv2p6nlqo6mmc.png
u4wxogwumjlnuqdmjb4khd3cxw9r7nyz.png
Пятница, 28 июня 2024 Просмотров: 101

   О животных, которым поклонялся весь мир, дети из летнего лагеря гимназии №9 и образовательного центра «Разум» узнали на интерактивном экологическом уроке в музее Н.Островского.

 

      Если вам доведется побывать в Италии на острове Сицилия, остерегайтесь подходить слишком близко к вулкану горы Этна. В нем заточено страшное чудовище, которое мечтало о покорении всего мира. Сами бессмертные боги-олимпийцы бледнели, когда слышали голос Тифона: «Лай собак, рев разъяренного быка, рычание льва и визг целебесской свиньи слышались в его диком вое. Бурное пламя клубилось вокруг чудища и земля колебалась под его тяжкими шагами…», – так передавали из уст в уста легенду о звере.

     Василиск и Ехидна, Сфинкс и горгона Медуза, Минотавр, медведи и крокодилы, дельфины и Амфитрита, Пёс Гарм и лягушки, павлин и Лунный заяц, лошади и Европа, Сирин и голуби, вороны, грифоны, единороги и зимородки…

     Ребята «погрузились» в увлекательный мир легенд разных стран и народов, узнали о существовании фантастических и реальных существ, которые тысячелетиями жили рядом с человеком, попробовали отгадать одну из самых древних загадок на земле и « выбраться» из огромного дворца – лабиринта царя Миноса с запутанной системой комнат и коридоров, помечтали промчаться над планетой на спине изумительного Клювокрыла.

     Яркие фотографии, фрагменты из фильмов-фэнтази, мультфильмы, мастер-класс и знакомство с выставкой работ художников-пленэристов «Дорогами пленэра. Сочи» помогли детям представить, с какой осторожностью, трепетом и уважением относились к живым существам, населяющим нашу планету, наши предки. Насколько гармоничнее были отношения между человеком и животным миром, понять, что бережное отношение к природе – залог жизни на Земле.